mardi 1 avril 2014

Dans les montagnes de Yibang


Vieux théier à Man Gong

 Nous sommes au Yunnan depuis quelques semaines pour les récoltes de printemps. Après quelques jours à Kunming, puis à Jianshui (où nous avons finalisé notre reportage) nous avons entamé notre périple de printemps dans les montagnes du Thé  Pu'Er.

La cueillette du jour

Notre première visite nous a menées au Jardin Impérial de Kunlu Shan ;  beaucoup de choses on changé ici, interventions sur le jardin, arbres réservés, prix plus que doublés... nous  avons donc choisi un Pu'Er sauvage récolté en très petite quantité dans la forêt environnante.

Puis, de Simao, nous sommes descendues à Jinghong en passant par les montagnes de Yibang et Yiwu. Notre séjour à Yibang en compagnie de Xu Hong Pu dans un hameau du terroir de Man Gong a été enchanteur.

Après le roulage et le passage au won



Nous en avons rapporté un petit lot de Mao Cha de la première cueillette du printemps, récolté sur de vieux arbres (Gu Shu). C'est donc dans ce jardin que nous avons choisi de vous inviter aujourd'hui.


Pour accéder à l'intégralité de cet article, rendez vous dans la rubrique "accueil" de notre site 
www.the-puer.com


Bonne lecture !

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