Une première pour la Galerie Yunnan!
La cueillette a été faite sur le territoire du village de Zhong Cang (altitude 2300 m, comté de Jingdong). Les vieux arbres sont de la variété à grandes feuilles, Camellia Sinensis var Assamica (DaYe). Situés dans une région de haute montagne, d'accès très difficile, éloignée des centres vitaux, ils ont été laissés à l'abandon pendant plusieurs decennies. Ces terroirs de théiers sont donc parmi les plus reculés de tout le Yunnan. Toutes ces conditions ont permis une préservation environnementale optimale.
De la cueillette à la galette emballée, tout le processus a été fait manuellement, dans le respect des méthodes traditionnelles.
Notes de dégustation : douceur, fraîcheur, rondeur sont les caractéristiques premières de ce thé d'une grande persistance aromatique. Il ne présente ni amertume ni astrigence excessive. La sensation de fraîcheur perdure longtemps après la dégustation, accompagnée d'une saveur de "sucré" et de subtiles notes florales. Quoiqu'encore jeune, ce thé dévoile déjà des subtilités qui augurent d'un vieillissement prometteur.
Cueillette en Mars 2009, pressage à la pierre mi-décembre 2009.
100 galettes seulement ont été produites (250 gr pièce) et 60 sont encore disponibles à la vente. Si vous souhaitez connaître nos tarifs, contactez nous par mail à l'adresse suivante : galerie.yunnan@gmail.com. Pour fêter l'année du Tigre, toute commande passée avant le 28 Février sera expédiée franco de port.
Nous remercions chaleureusement notre ami de Kunming, Scott Wilson, expert en thé Pu'Er, qui nous a aidées à faire aboutir ce projet
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